Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

Как приготовить Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 681 ккал.
Белки: 21 грамм г.
Жиры: 160 г.
Углеводы: 17 г.

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать очищенный чеснок.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1–2 минуты пассеровать до мягкости.

  • Шаг 3.

    Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4–5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными «нитками») и положить в сковородку, перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить утиный жир, перемешать и тушить капусту под крышкой. Если жир был заморожен, то положите его сверху, закройте крышкой и подождите, пока он не растает, потом перемешайте. Тушить капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавлять чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.

  • Шаг 5.

    Тем временем, нарезать сосиски кружочками.

  • Шаг 6.

    У розмарина отделить листики от стеблей и мелко нарезать.

  • Шаг 7.

    Добавить сосиски и розмарин в капусту и продолжать тушить еще минут 40 (в общей сложности капуста должна тушиться час — не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета). Подать сразу на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-