Быстрый торт с заварным кремом

Как приготовить Быстрый торт с заварным кремом за 90 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 833 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 110 г.

Быстрый торт с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    60 г масла и 1 стакан сахара растворить. В массу вбить 3 яйца, 2 столовые ложки водки, все размешать и поставить на водяную баню, добавить гашеную соду. Постоянно помешивать, дать массе увеличиться в 3 раза.

  • Шаг 2.

    Снять, положить 1 столовую ложку меда, всыпать муки (столько, чтобы тесто можно было раскатать на лепешки), вымесить тесто.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто на 4 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

  • Шаг 4.

    Приготовить крем. В небольшую кастрюлю влить молоко и поставить на огонь, добавить полстакана сахара, яйцо и столовую ложку муки. Довести до кипения и дать остыть. Добавить в крем 200 г масла.

  • Шаг 5.

    Когда все готово, сформировать сам торт. По одному выкладывать коржи и промазывать кремом.

  • Шаг 6.

    Когда торт будет готов, обрезать неровные края, и посыпать обрезками торт сверху.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-