Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Как приготовить Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 75 г.

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 минут при температуре 180 градусов. Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного остывания.

  • Шаг 2.

    Пока пекутся печеньки, делаем крем. Для этого смешиваем всю сметану с сахарной пудрой до однородной массы. После, 1/3 полученной смеси отделяем и добавляем туда ложку или две какао-порошка (я добавляла порошок горячего шоколада), размешиваем до однородной массы. В результате получится два крема разного цвета — белый и коричневый.

  • Шаг 3.

    Печенье окунаем в крем из сметаны белого цвета и выкладывать горкой. Пустоты между печеньем заливаем сметанным кремом белого цвета. Последнее печенье для покрытия верхнего слоя нашей «Черепахи» окунаем в шоколадный сметанный крем, сверху поливаем оставшимся шоколадным кремом и выравниваем форму.

  • Шаг 4.

    Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь — тогда торт полностью пропитается

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-