Быстрый пирог из ревеня с меренгами

Как приготовить Быстрый пирог из ревеня с меренгами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 457 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 73 г.

Быстрый пирог из ревеня с меренгами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте муку, оставив 3 столовые ложки, маргарин и сахарную пудру. Хорошо вымесите и слепите в шар.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто в круглую форму с бортиками (примерно 25 см в диаметре) и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    В сотейнике смешайте 1,5 стакана сахара, оставленные 3 ложки муки, желтки и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3,5 стакана мелко нарезанного ревеня. Готовьте, помешивая, до загустения.

  • Шаг 5.

    В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену, затем вбейте оставшийся сахар.

  • Шаг 6.

    Выложите начинку на корж, разровняйте. Сверху украсьте взбитыми белками.

  • Шаг 7.

    Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, пока белки не подрумянятся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-