Быстрый «Наполеон»

Как приготовить Быстрый «Наполеон» за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1066 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 127 г.

Быстрый «Наполеон» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.

  • Шаг 3.

    Убрать тесто на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 4.

    Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.

  • Шаг 6.

    Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.

  • Шаг 7.

    Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.

  • Шаг 8.

    Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.

  • Шаг 10.

    Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-