Быстрый «Наполеон»
Как приготовить Быстрый «Наполеон» за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Быстрый «Наполеон» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.
-
Шаг 2.
Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.
-
Шаг 3.
Убрать тесто на 20 минут в холодильник.
-
Шаг 4.
Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.
-
Шаг 5.
Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.
-
Шаг 6.
Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.
-
Шаг 7.
Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.
-
Шаг 8.
Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
-
Шаг 9.
Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.
-
Шаг 10.
Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий