Быстрые закуски в тарталетках
Как приготовить Быстрые закуски в тарталетках за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Быстрые закуски в тарталетках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
-
Шаг 2.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
-
Шаг 3.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
-
Шаг 4.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
-
Шаг 5.
Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
-
Шаг 6.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
-
Шаг 7.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
-
Шаг 8.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
-
Шаг 9.
Даем закипеть и варим 30 минут.
-
Шаг 10.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 11.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
-
Шаг 12.
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
-
Шаг 13.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
-
Шаг 14.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
-
Шаг 15.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
-
Шаг 16.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
-
Шаг 17.
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 18.
Добавляем майонез.
-
Шаг 19.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
-
Шаг 20.
Укроп мелко нарезаем.
-
Шаг 21.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
-
Шаг 22.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
-
Шаг 23.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
-
Шаг 24.
Помидор также мелко нарезаем.
-
Шаг 25.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
-
Шаг 26.
Заправляем летний салат сметаной.
-
Шаг 27.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
-
Шаг 28.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
-
Шаг 29.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий