Быстрые закуски в тарталетках

Как приготовить Быстрые закуски в тарталетках за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 351 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 26 г.

Быстрые закуски в тарталетках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

  • Шаг 3.

    Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

  • Шаг 4.

    Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

  • Шаг 5.

    Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  • Шаг 6.

    Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

  • Шаг 7.

    Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

  • Шаг 8.

    Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

  • Шаг 9.

    Даем закипеть и варим 30 минут.

  • Шаг 10.

    Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 11.

    Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

  • Шаг 12.

    Перемешиваем и вливаем растительное масло.

  • Шаг 13.

    Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

  • Шаг 14.

    2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.

  • Шаг 15.

    Острый перец нарезаем тонкими колечками.

  • Шаг 16.

    В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!

  • Шаг 17.

    Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 18.

    Добавляем майонез.

  • Шаг 19.

    Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

  • Шаг 20.

    Укроп мелко нарезаем.

  • Шаг 21.

    Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

  • Шаг 22.

    Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

  • Шаг 23.

    Редис стараемся нарезать максимально мелко.

  • Шаг 24.

    Помидор также мелко нарезаем.

  • Шаг 25.

    Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

  • Шаг 26.

    Заправляем летний салат сметаной.

  • Шаг 27.

    Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

  • Шаг 28.

    Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

  • Шаг 29.

    В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-