Быстрая окрошка с бужениной и редисом
Как приготовить Быстрая окрошка с бужениной и редисом за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Быстрая окрошка с бужениной и редисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.
-
Шаг 2.
В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.
-
Шаг 3.
Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.
-
Шаг 4.
Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.
-
Шаг 5.
Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.
-
Шаг 6.
Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.
-
Шаг 7.
В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8.
Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий