Быстрая окрошка с бужениной и редисом

Как приготовить Быстрая окрошка с бужениной и редисом за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Быстрая окрошка с бужениной и редисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.

  • Шаг 2.

    В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в  микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.

  • Шаг 3.

    Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.

  • Шаг 4.

    Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.

  • Шаг 5.

    Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.

  • Шаг 6.

    Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.

  • Шаг 7.

    В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-