Бургиньон из говядины

Как приготовить Бургиньон из говядины за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бургиньон из говядины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2.

    Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.

  • Шаг 3.

    Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.

  • Шаг 4.

    Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.

  • Шаг 5.

    Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.

  • Шаг 6.

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7.

    В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 8.

    Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-