Бургер с семгой и авокадо

Как приготовить Бургер с семгой и авокадо за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бургер с семгой и авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовление фарша. Мелко порубить филе семги, смешать его с оливковым маслом, зеленым луком, сухарями, взбитым белком. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 4 плоских котлеты под размер булок и оставить в холодильнике на минут 15–20.

  • Шаг 2.

    Для творожного соуса смешать сыр, цедру, мелко порубленный тимьян (около 1 ч.л.) и 1–2 щепотки соли.

  • Шаг 3.

    Достать из холодильника котлеты и обжарить на половине сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны. В это время очистить от кожуры авокадо, достать косточку и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Ржаные булочки разрезать на 2 части. Разогреть на сковороде оставшуюся половину сливочного масла и обжарить внутреннюю сторону булок до легкой корочки.

  • Шаг 5.

    Формирование бургера. Обильно смазать нижнюю половинку каждой булки сливочным соусом. Положить на нее кусочки авокадо, а на них выложить листики молодого шпината. Положить котлету и накрыть верхней булкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-