Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
Как приготовить Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины за 45 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.
-
Шаг 2.
Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Сформировать ровные одинаковые котлеты, лучше при помощи кольца.
-
Шаг 4.
Обжаривать котлеты на сковороде гриль в течение 6–7 минут, на сильном огне без добавления масла.
-
Шаг 5.
Пока котлеты жарятся, булки разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте, чтобы появилась румяная корочка.
-
Шаг 6.
Жарить бургеры можно и на гриле, в таком случае решетку лучше смазать маслом, чтобы мясо не прилипало, переворачивать очень аккуратно.
-
Шаг 7.
Внутреннюю часть обеих частей булочек обильно смазать соусом (можно смешать майонез, кетчуп и горчицу или чем-то одним, кто как любит).
-
Шаг 8.
Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидор тонкими кружками.
-
Шаг 9.
На нижнюю часть положить салат, кольца лука, котлету, сыр, помидор, огурцы и накрыть верхней частью.Есть сразу!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий