Бургер «Риппер»

Как приготовить Бургер «Риппер» за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бургер «Риппер» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.

  • Шаг 2.

    Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).

  • Шаг 3.

    Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире — минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла — с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4.

    Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.

  • Шаг 5.

    Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-