Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза
Как приготовить Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления котлеты лучше всего порубить говядину и добавить туда немного кетчупа, 1 сырое яйцо на 4–5 котлет, соль, перец по вкусу и 2–3 штуки соленых крекеров, перемолотых в крошку. Все это смешать и сделать котлеты примерно 2 см в толщину и обязательно в диаметре на сантиметр больше, чем булочка, на которой будет подаваться бургер, иначе мясо ужарится и его не будет видно под булкой. Обязательно заранее котлеты надо подморозить в холодильнике.
-
Шаг 2.
Возьмите два кусочка тостового (квадратного) хлеба и обжарьте с двух сторон на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Приготовте заранее майонез. Для этого нужно взбить вместе желток куриного яйца, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Взбивать надо достаточно долго, пока майонез не загустеет.
-
Шаг 4.
Обжарьте котлету на гриле или рифленой сковороде (лучше всего без масла). Так как это говядина вы можете варьировать прожарку на свой вкус, я рекомендую не сильно увлекаться и оставить котлете побольше сока.
-
Шаг 5.
Обжарьте на оливковом масле цукини.
-
Шаг 6.
Приготовьте омлет с шампиньонами, для этого грибы пожарьте до золотистой корочки и вылейте сверху взбитое яйцо.
-
Шаг 7.
Лук, помидоры и соленые огурчики, нарежте мелкими кубиками и смешайте с майонезом.
-
Шаг 8.
На обжаренный тост выложите смесь из овожей и майонеза, на смесь сверху котлетку, на котлету цукини, на цукини омлет с шампиньонами и листок зеленого салата и все это закройте еще одним тостом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий