Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза

Как приготовить Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 732 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 48 грамм г.

Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления котлеты лучше всего порубить говядину и добавить туда немного кетчупа, 1 сырое яйцо на 4–5 котлет, соль, перец по вкусу и 2–3 штуки соленых крекеров, перемолотых в крошку. Все это смешать и сделать котлеты примерно 2 см в толщину и обязательно в диаметре на сантиметр больше, чем булочка, на которой будет подаваться бургер, иначе мясо ужарится и его не будет видно под булкой. Обязательно заранее котлеты надо подморозить в холодильнике.

  • Шаг 2.

    Возьмите два кусочка тостового (квадратного) хлеба и обжарьте с двух сторон на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Приготовте заранее майонез. Для этого нужно взбить вместе желток куриного яйца, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Взбивать надо достаточно долго, пока майонез не загустеет.

  • Шаг 4.

    Обжарьте котлету на гриле или рифленой сковороде (лучше всего без масла). Так как это говядина вы можете варьировать прожарку на свой вкус, я рекомендую не сильно увлекаться и оставить котлете побольше сока.

  • Шаг 5.

    Обжарьте на оливковом масле цукини.

  • Шаг 6.

    Приготовьте омлет с шампиньонами, для этого грибы пожарьте до золотистой корочки и вылейте сверху взбитое яйцо.

  • Шаг 7.

    Лук, помидоры и соленые огурчики, нарежте мелкими кубиками и смешайте с майонезом.

  • Шаг 8.

    На обжаренный тост выложите смесь из овожей и майонеза, на смесь сверху котлетку, на котлету цукини, на цукини омлет с шампиньонами и листок зеленого салата и все это закройте еще одним тостом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-