Бургер из мраморной говядины в чиабатте

Как приготовить Бургер из мраморной говядины в чиабатте за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2226 ккал.
Белки: 135 г.
Жиры: 87 грамм г.
Углеводы: 224 г.

Бургер из мраморной говядины в чиабатте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.

  • Шаг 2.

    Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо. Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл растительного масла. Через 1 минуту густой домашний майонез готов.

  • Шаг 3.

    Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 8–10 минут на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая.

  • Шаг 4.

    Нарезаем кольцами помидор, огурец — вдоль.

  • Шаг 5.

    Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку еще на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки.

  • Шаг 6.

    Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-