Бургер «Балибей»

Как приготовить Бургер «Балибей» за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бургер «Балибей» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 граммтого и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.

  • Шаг 4.

    Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.

  • Шаг 5.

    Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-