Бульон даши
Как приготовить Бульон даши за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Бульон даши пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.
-
Шаг 2.
Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.
-
Шаг 3.
НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий