Булочки синнабон

Как приготовить Булочки синнабон за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 544 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 85 г.

Булочки синнабон пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24–30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи «мокрые»), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.

  • Шаг 2.

    Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4–5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2–4 см от длинного ближнего края (для склейки).Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка «утопить» ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4–4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на «бревнышки» примерно по 5–6 см. Форму застелить пергаментом и выложить «улитки» с интервалом 2–3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.

  • Шаг 4.

    Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-