Булочки с печеными помидорами и чесноком
Как приготовить Булочки с печеными помидорами и чесноком за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки с печеными помидорами и чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 С.
-
Шаг 2.
Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались.
-
Шаг 3.
Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.
-
Шаг 4.
Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.
-
Шаг 5.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой).
-
Шаг 6.
Охлаждаем и чистим от кожуры.
-
Шаг 7.
Разводим дрожжи в газированной воде.
-
Шаг 8.
Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
-
Шаг 9.
В серединегорки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.
-
Шаг 10.
Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.
-
Шаг 11.
Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.
-
Шаг 12.
Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
-
Шаг 13.
Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом.
-
Шаг 14.
Складываем тесто сначала книжкой, затемкнижкускладываем в два раза и тщательно защипываем края.
-
Шаг 15.
Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
-
Шаг 16.
Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
-
Шаг 17.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий