Булочки с печеными помидорами и чесноком

Как приготовить Булочки с печеными помидорами и чесноком за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 72 г.

Булочки с печеными помидорами и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 С.

  • Шаг 2.

    Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались.

  • Шаг 3.

    Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.

  • Шаг 4.

    Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.

  • Шаг 5.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой).

  • Шаг 6.

    Охлаждаем и чистим от кожуры.

  • Шаг 7.

    Разводим дрожжи в газированной воде.

  • Шаг 8.

    Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.

  • Шаг 9.

    В серединегорки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.

  • Шаг 10.

    Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.

  • Шаг 11.

    Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.

  • Шаг 12.

    Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.

  • Шаг 13.

    Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом.

  • Шаг 14.

    Складываем тесто сначала книжкой, затемкнижкускладываем в два раза и тщательно защипываем края.

  • Шаг 15.

    Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.

  • Шаг 16.

    Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.

  • Шаг 17.

    Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-