Булочки с маком и изюмом
Как приготовить Булочки с маком и изюмом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки с маком и изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
-
Шаг 2.
Изюм промываем и замачиваем.
-
Шаг 3.
Яичный белок взбиваем с сахаром.
-
Шаг 4.
Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5.
Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.
-
Шаг 6.
Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
-
Шаг 7.
Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
-
Шаг 8.
Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.
-
Шаг 9.
Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий