Булочки с маком и изюмом

Как приготовить Булочки с маком и изюмом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 701 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 87 г.

Булочки с маком и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.

  • Шаг 2.

    Изюм промываем и замачиваем.

  • Шаг 3.

    Яичный белок взбиваем с сахаром.

  • Шаг 4.

    Добавляем мак и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.

  • Шаг 6.

    Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.

  • Шаг 7.

    Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.

  • Шаг 8.

    Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.

  • Шаг 9.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-