Булочки домашние с черникой

Как приготовить Булочки домашние с черникой за 45 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 25 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Булочки домашние с черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.

  • Шаг 2.

    Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.

  • Шаг 3.

    На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.

  • Шаг 4.

    Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.

  • Шаг 5.

    Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.

  • Шаг 7.

    Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противняи дать остыть, накрыв булочки салфеткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-