Булочки домашние с черникой
Как приготовить Булочки домашние с черникой за 45 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Булочки домашние с черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.
-
Шаг 2.
Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.
-
Шаг 3.
На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.
-
Шаг 4.
Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.
-
Шаг 5.
Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.
-
Шаг 6.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
-
Шаг 7.
Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противняи дать остыть, накрыв булочки салфеткой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий