Булочки для бургеров и хот-догов

Как приготовить Булочки для бургеров и хот-догов за 70 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 319 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 59 г.

Булочки для бургеров и хот-догов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.

  • Шаг 3.

    Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите(Сверху можно добавить кунжут или розмарин). Накройте и дайте подняться 35 минут.

  • Шаг 4.

    Выпекайте при температуре 200 С в течение 10–12 минут, или пока не подрумянятся.

  • Шаг 5.

    Для булочек для хот-догов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-