Булочки бриошь

Как приготовить Булочки бриошь за 20 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 53 г.

Булочки бриошь пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.

  • Шаг 2.

    Муку просеять с солью.

  • Шаг 3.

    Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тестодолжно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.

  • Шаг 4.

    Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.

  • Шаг 6.

    Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

  • Шаг 7.

    После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти при комнатной температуре.

  • Шаг 8.

    Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.

  • Шаг 9.

    Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-