Булка с корицей

Как приготовить Булка с корицей за 135 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 557 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 98 г.

Булка с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать дрожжи с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара и оставить, пока не запенится.

  • Шаг 2.

    Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.

  • Шаг 3.

    Молоко смешать с яйцами и вместе с дрожжами добавить в муку. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, отбивать тесто об миску (или стол), чтобы масло хорошо распределилось. Заметила, что если добавлять сливочное масло в уже замешанное тесто, готовое изделие получается вкуснее и пушистее.

  • Шаг 4.

    Накрыть миску с тестом влажным полотенцем (или пленкой) и оставить подходить, пока тесто не увеличится в несколько раз.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатать в пласт 35х45 см. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разрезать тесто на 4 части. Сложить полосы в стопку одну на другую. Разрезать на 8 частей и выложить по кругу в форму (18–20 см), застеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом 40–60 минут (зависит от духовки) до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-