Булгур-салат

Как приготовить Булгур-салат за 35 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 300 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 34 г.

Булгур-салат пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке (например, можно использовать «Ярмарка платинум»).

  • Шаг 2.

    Пока варится булгур (около 10 мин), помидоры поместить на 2 минуты в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать лук, помидоры порезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4.

    Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона.

  • Шаг 5.

    В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидоры, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку.

  • Шаг 6.

    Салат хорош не только сразу после приготовления, но и после того, как ночь настаивается в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-