Булгур с тыквой

Как приготовить Булгур с тыквой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 274 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 50 г.

Булгур с тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

  • Шаг 2.

    Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10–-15 минут. Не забудем посолить.

  • Шаг 3.

    Обжариваем чеснок в растительном масле 3–4 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

  • Шаг 5.

    Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать их крестом и обдать кипятком.

  • Шаг 6.

    Нарезаем томаты кубиками.

  • Шаг 7.

    И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

  • Шаг 8.

    Добавляем отваренный булгур и специи.

  • Шаг 9.

    Перемешиваем и готовим все вместе еще 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-