Булгур с овощами

Как приготовить Булгур с овощами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 44 г.

Булгур с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.

  • Шаг 2.

    Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляемовощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.

  • Шаг 4.

    Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-