Булгур с курицей и овощами

Как приготовить Булгур с курицей и овощами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1026 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 55 г.

Булгур с курицей и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.

  • Шаг 2.

    Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотистой корочки. Добавляем лук, болгарский перец, помидор и тушим до готовности. Солим по вкусу.

  • Шаг 3.

    Выкладываем на тарелку готовый булгур, сверху — тушеную курицу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-