Булгур с чечевицей и овощами

Как приготовить Булгур с чечевицей и овощами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 355 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 45 г.

Булгур с чечевицей и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать морковь и сельдерей.

  • Шаг 2.

    Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить овощи до мягкости.

  • Шаг 3.

    Добавить булгур и щепотку чечевицы, тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить специи по вкусу (соль, перец, карри, имбирь etc.).

  • Шаг 5.

    Залить горячим овощным бульоном, убавить огонь до минимума и готовить при закрытой крышке до готовности (примерно 20 минут).

  • Шаг 6.

    При подаче добавьте немного соуса наршараб, если хотите сделать блюдо острее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-