Букатини алл-аматричана
Как приготовить Букатини алл-аматричана за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Букатини алл-аматричана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим букатини до состояния аль-денте.
-
Шаг 2.
В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала.
-
Шаг 4.
В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки.
-
Шаг 5.
5-6 минут все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим.
-
Шаг 6.
К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо.
-
Шаг 7.
Ждем минут 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий