Букатини алл-аматричана

Как приготовить Букатини алл-аматричана за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1045 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 56 грамм г.
Углеводы: 94 г.

Букатини алл-аматричана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим букатини до состояния аль-денте.

  • Шаг 2.

    В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала.

  • Шаг 4.

    В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки.

  • Шаг 5.

    5-6 минут все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим.

  • Шаг 6.

    К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо.

  • Шаг 7.

    Ждем минут 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-