Бухарский плов с сухофруктами

Как приготовить Бухарский плов с сухофруктами за 60 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 106 г.

Бухарский плов с сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала лучше подготовить все ингредиенты

  • Шаг 2.

    Морковь нарезать полосками

  • Шаг 3.

    С чеснока снять верхнюю кожицу

  • Шаг 4.

    Лук нарезать на четвертинки

  • Шаг 5.

    Сухофрукты нарезать тонкими полосками

  • Шаг 6.

    Рис промыть

  • Шаг 7.

    Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно

  • Шаг 8.

    Слегка обжарить на нём лук и морковь

  • Шаг 9.

    Добавить специи, сушеную зелень и перемешать

  • Шаг 10.

    На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис

  • Шаг 11.

    Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса

  • Шаг 12.

    Посолить

  • Шаг 13.

    Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения

  • Шаг 14.

    Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут

  • Шаг 15.

    После готовности можно дать ещё настояться

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-