Бухарский плов с сухофруктами
Как приготовить Бухарский плов с сухофруктами за 60 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бухарский плов с сухофруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала лучше подготовить все ингредиенты
-
Шаг 2.
Морковь нарезать полосками
-
Шаг 3.
С чеснока снять верхнюю кожицу
-
Шаг 4.
Лук нарезать на четвертинки
-
Шаг 5.
Сухофрукты нарезать тонкими полосками
-
Шаг 6.
Рис промыть
-
Шаг 7.
Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно
-
Шаг 8.
Слегка обжарить на нём лук и морковь
-
Шаг 9.
Добавить специи, сушеную зелень и перемешать
-
Шаг 10.
На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис
-
Шаг 11.
Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса
-
Шаг 12.
Посолить
-
Шаг 13.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения
-
Шаг 14.
Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
-
Шаг 15.
После готовности можно дать ещё настояться
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий