Буженина, томленая в духовке

Как приготовить Буженина, томленая в духовке за 240 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 7 г.

Буженина, томленая в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки-двое, держать в холодильнике.

  • Шаг 2.

    По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.

  • Шаг 3.

    Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно,со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.

  • Шаг 4.

    Температуру в духовке снизить до 130 –150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.

  • Шаг 5.

    Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.

  • Шаг 6.

    Подавать с сельдереевым пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-