Буженина с чесноком, морковью и травами

Как приготовить Буженина с чесноком, морковью и травами за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 994 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 92 г.
Углеводы: 5 г.

Буженина с чесноком, морковью и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

  • Шаг 2.

    Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.

  • Шаг 3.

    Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.

  • Шаг 4.

    Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.

  • Шаг 5.

    Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

  • Шаг 6.

    Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-