Буженина с чесноком, морковью и травами
Как приготовить Буженина с чесноком, морковью и травами за 240 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Буженина с чесноком, морковью и травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
-
Шаг 2.
Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.
-
Шаг 3.
Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.
-
Шаг 4.
Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
-
Шаг 5.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
-
Шаг 6.
Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий