Буженина из свиной шеи
Как приготовить Буженина из свиной шеи за 210 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Буженина из свиной шеи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
-
Шаг 2.
Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
-
Шаг 3.
В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
-
Шаг 5.
Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий