Буженина из свиной шеи

Как приготовить Буженина из свиной шеи за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1380 ккал.
Белки: 54 грамм г.
Жиры: 122 г.
Углеводы: 13 г.

Буженина из свиной шеи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.

  • Шаг 2.

    Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.

  • Шаг 3.

    В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.

  • Шаг 5.

    Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-