Буженина из свиной лопатки
Как приготовить Буженина из свиной лопатки за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Буженина из свиной лопатки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свиную лопатку промыть и обсушить.
-
Шаг 2.
Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
-
Шаг 3.
Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
-
Шаг 4.
Натереть специями.Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
-
Шаг 5.
Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
-
Шаг 6.
Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
-
Шаг 7.
Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий