Буженина из свиной лопатки

Как приготовить Буженина из свиной лопатки за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Буженина из свиной лопатки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свиную лопатку промыть и обсушить.

  • Шаг 2.

    Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.

  • Шаг 3.

    Мясо проколоть ножом в нескольких местах.

  • Шаг 4.

    Натереть специями.Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 5.

    Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.

  • Шаг 6.

    Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.

  • Шаг 7.

    Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-