Бублики

Как приготовить Бублики на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 197 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 28 г.

Бублики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле доведите до кипения все молоко, кроме двух столовых ложек (они понадобятся позже). Налейте кипящее молоко в миску, всыпьте туда же сахар и добавьте масло. Как следует перемешайте и помешивайте, пока сахар и масло окончательно не растворятся. Дайте смеси остыть до теплого состояния.

  • Шаг 2.

    В теплую молочную смесь всыпьте дрожжи и дайте постоять 15 минут, пока не появится пена.

  • Шаг 3.

    Посолите и добавьте к молоку муку и яичный белок, как следует перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месите около 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

  • Шаг 4.

    Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не поднимется, удвоившись в объеме.

  • Шаг 5.

    Снова переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его, пока оно не вернется к пержнему объему. Скатайте из теста полено и разрежьте его на 16 равных кусков.

  • Шаг 6.

    Из каждого кусочка теста скатайте колбаску, оберните ее вокруг пальца так, чтобы получилось колечко, и соедините кончики.

  • Шаг 7.

    Противни смажьте растительным маслом и выложите на них листы пергамента. Выложите бублики на противни на большом расстоянии друг от друга. Накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 10 минут.

  • Шаг 8.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Аккуратно опускайте бублики в кипящую воду по несколько раз так, чтобы они не касались друг друга. Каждый бублик нужно подержать в кипятке примерно 15–20 секунд. После вынимайте бублики из кастрюли шумовкой и выкладывайте на противень на большом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 9.

    В небольшой миске смешайте желток и две столовые ложки молока. Кисточкой обмажьте все бублики получившейся глазурью. Посыпьте сверху маком. Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Поместите бублики на решетку и дайте им остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-