Брюссельская капуста на пару с соусом

Как приготовить Брюссельская капуста на пару с соусом за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 606 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 24 г.

Брюссельская капуста на пару с соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.

  • Шаг 2.

    Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-