Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Как приготовить Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки) за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 852 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 71 грамм г.
Углеводы: 2 г.

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.

  • Шаг 3.

    Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-