Брусничный соус с красным вином

Как приготовить Брусничный соус с красным вином за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 87 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 13 г.

Брусничный соус с красным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

  • Шаг 3.

    После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

  • Шаг 4.

    Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.

  • Шаг 5.

    Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.

  • Шаг 6.

    Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).

  • Шаг 7.

    Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-