Брусничный соус с красным вином
Как приготовить Брусничный соус с красным вином за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Брусничный соус с красным вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
-
Шаг 2.
В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
-
Шаг 3.
После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
-
Шаг 4.
Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
-
Шаг 5.
Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
-
Шаг 6.
Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
-
Шаг 7.
Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий