Брусничный пирог с яблоками
Как приготовить Брусничный пирог с яблоками за 70 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Брусничный пирог с яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.
-
Шаг 2.
Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.
-
Шаг 4.
Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.
-
Шаг 5.
Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.
-
Шаг 6.
Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.
-
Шаг 7.
Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.
-
Шаг 8.
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий