Брускетта с помидорами и базиликом

Как приготовить Брускетта с помидорами и базиликом за 20 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 549 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 100 г.

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поджарить хлеб на сухой сковродке или в духовке до золотой корочки (3–5 минут, 200 градусов).

  • Шаг 2.

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить чеснок, перемешать.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду, плеснуть в нее оливкового масла и высыпать смесь из помидор, жарить минуты 2–3, капнуть немного бальзамического уксуса, перемешать. Готовить еще 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Поджаренный хлеб спрыснуть оливковым маслом. Сверху выложить томатную смесь, посолить по вкусу, поперчить и посыпать мелко нарубленной кинзой. Подавать как закуску, желательно теплой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-