Брускетта с печеными перцами

Как приготовить Брускетта с печеными перцами за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 734 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 101 г.

Брускетта с печеными перцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы наколоть в нескольких местах вилкой, обмазать оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекать в духовке при 200 градусах около часа (до черноты). Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой до остывания. Когда перцы остынут, снять с них кожуру и нарезать полосками. Сок, который дадут перцы в процессе остывания, слить и сохранить.

  • Шаг 2.

    Смешать 2 столовые ложки сока перцев с двумя ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Заправить перцы и тщательно все перемешать.

  • Шаг 3.

    Ломтики чиабатты подсушить на сковороде с двух сторон без масла.

  • Шаг 4.

    Выложить на хлеб салат из перцев, украсить каперсами и ломтиком пармезана.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-