Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Как приготовить Брускетта с креветками и муссом из авокадо за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Брускетта с креветками и муссом из авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через ­сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно ­использовать позже.

  • Шаг 2.

    Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.

  • Шаг 3.

    Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).

  • Шаг 5.

    На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.

  • Шаг 6.

    На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-