Брускетта с креветками и муссом из авокадо
Как приготовить Брускетта с креветками и муссом из авокадо за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Брускетта с креветками и муссом из авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно использовать позже.
-
Шаг 2.
Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.
-
Шаг 3.
Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 4.
Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).
-
Шаг 5.
На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.
-
Шаг 6.
На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий