Бриошь

Как приготовить Бриошь за 240 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 38 г.

Бриошь пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час.

  • Шаг 2.

    Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад.

  • Шаг 3.

    Месить руками пятнадцать минут, оставить отдыхать на один–два часа.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей.

  • Шаг 5.

    Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части.

  • Шаг 6.

    Оставить отдыхать на один–два часа.

  • Шаг 7.

    Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-