Бриошь
Как приготовить Бриошь за 240 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бриошь пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час.
-
Шаг 2.
Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад.
-
Шаг 3.
Месить руками пятнадцать минут, оставить отдыхать на один–два часа.
-
Шаг 4.
Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей.
-
Шаг 5.
Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части.
-
Шаг 6.
Оставить отдыхать на один–два часа.
-
Шаг 7.
Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий