Брауни с земляникой и малиной

Как приготовить Брауни с земляникой и малиной за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Брауни с земляникой и малиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколад разломать на дольки и вместе со сливочным маслом (нарезанное кубиками) растопить на водяной бане, не переставая помешивать селиконовой лопаткой до однородной массы. Получившийся шоколадный соус отставить в сторону,дать ему остыть до теплого состояния.

  • Шаг 2.

    Пока будет остывать соус, разбить яйца в миску (желательно чтобы яйца были слегка охлажденными) и взбить до пены, постепенно добавляя коричневый сахар (200 г). Взбивать желательно при помощи миксера в течение пяти минут.

  • Шаг 3.

    Измельчить грецкие орехи в блендере или нарезать на маленькие кусочки острым ножом.

  • Шаг 4.

    В остывший шоколадный соус вмешать постепенно сахар (50 г) и измельченные орехи с помощью селиконовой лопатки. Затем через маленькое сито постепенно просыпать всю муку и так же вмешать в соус.

  • Шаг 5.

    Влить шоколадную массу в миску со взбитыми яйцами, аккуратно лопаткой размешать до однородного цвета теста.

  • Шаг 6.

    Выстелить форму пергаментом и влить полученное тесто в форму. Затем поставить в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Вытащить из духовки и дать остыть. Тем временем растопить на водяной бане молочный шоколад с орехами и постепенно влить сливки, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Полить брауни глазурью и украсить ягодами. Дать еще немного подостыть и потом поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-