Боттарга из желтка

Как приготовить Боттарга из желтка за 5 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 212 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 40 грамм г.

Боттарга из желтка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать соль и сахар.

  • Шаг 2.

    Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 3.

    Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.

  • Шаг 4.

    Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.

  • Шаг 5.

    Нарезать их тонкими ломтиками.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-