Боттарга из желтка
Как приготовить Боттарга из желтка за 5 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 212 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 40 грамм г.
Боттарга из желтка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать соль и сахар.
-
Шаг 2.
Выложить половину в плоскую емкость, на смесь уложить желтки на некотором расстоянии друг от друга, засыпать полностью оставшейся смесью и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
-
Шаг 3.
Через 24 часа достать желтки из смеси, которая за это время вберет всю влагу из желтков. Желтки станут твердыми.
-
Шаг 4.
Быстро промыть желтки под проточной водой и обсушить на салфетках.
-
Шаг 5.
Нарезать их тонкими ломтиками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий