Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов
Как приготовить Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
-
Шаг 2.
Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
-
Шаг 3.
Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
-
Шаг 4.
Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
-
Шаг 5.
С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
-
Шаг 6.
Добавляем томатную пасту.
-
Шаг 7.
Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
-
Шаг 8.
Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
-
Шаг 9.
Тушим до готовности.
-
Шаг 10.
Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
-
Шаг 11.
Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
-
Шаг 12.
Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
-
Шаг 13.
Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
-
Шаг 14.
Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий