Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Как приготовить Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 307 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 59 г.

Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).

  • Шаг 2.

    Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).

  • Шаг 3.

    Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

  • Шаг 4.

    Нарезаем лук кубиками — на сковороду.

  • Шаг 5.

    С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.

  • Шаг 6.

    Добавляем томатную пасту.

  • Шаг 7.

    Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.

  • Шаг 8.

    Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).

  • Шаг 9.

    Тушим до готовности.

  • Шаг 10.

    Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.

  • Шаг 11.

    Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.

  • Шаг 12.

    Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.

  • Шаг 13.

    Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.

  • Шаг 14.

    Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-