Борщ студенческий

Как приготовить Борщ студенческий за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 174 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 14 г.

Борщ студенческий пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На средней терке трем морковь. Нарезаем не слишком мелко половину луковицы. Нарезаем капусту и помидор. Заливаем овощи 200 мл воды и добавляем 2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, добавляем укроп (столовая ложка с горкой). Тушим примерно 15–20 минут.

  • Шаг 2.

    В 4-литровую кастрюлю заливаем 3 л. воды, доводим до кипения, бросаем нарезанный картофель и 10 кусочков мяса.

  • Шаг 3.

    Тушеные овощи добавляем в кипящую воду. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки укропа. Заливаем (частями!) яичный белок. Солим, перчим. Понижаем температуру до средней. Варим 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    Снова доводим до кипения и после 2–3 минут снимаем с огня.

  • Шаг 5.

    Желательно дать борщу настояться. Подавать со сметаной (по вкусу) и укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-