Борщ со свекольным квасом

Как приготовить Борщ со свекольным квасом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Борщ со свекольным квасом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности.

  • Шаг 2.

    Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржаной хлеб, размешать и поставить в темное теплое место.

  • Шаг 3.

    Через 1-2 дня квас забродит. Его нужно процедить и использовать для борща или питья.

  • Шаг 4.

    Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук измельчить, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 мин, затем добавить томатную ласту и потушить еще 1-2 мин. Капусту нашинковать очень тонко.

  • Шаг 5.

    Мясо нарезать порционными кусками, залить водой и варить до готовности.

  • Шаг 6.

    Затем добавить картофель, поварить 5 минут, добавить спассерованные овощи, свекольный квас и капусту, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин, посолить.

  • Шаг 7.

    Подавать со сметаной и толченым чесноком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-