Борщ со свекольным квасом
Как приготовить Борщ со свекольным квасом за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Борщ со свекольным квасом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности.
-
Шаг 2.
Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржаной хлеб, размешать и поставить в темное теплое место.
-
Шаг 3.
Через 1-2 дня квас забродит. Его нужно процедить и использовать для борща или питья.
-
Шаг 4.
Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук измельчить, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 мин, затем добавить томатную ласту и потушить еще 1-2 мин. Капусту нашинковать очень тонко.
-
Шаг 5.
Мясо нарезать порционными кусками, залить водой и варить до готовности.
-
Шаг 6.
Затем добавить картофель, поварить 5 минут, добавить спассерованные овощи, свекольный квас и капусту, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин, посолить.
-
Шаг 7.
Подавать со сметаной и толченым чесноком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий