Борщ со сметаной и зеленью

Как приготовить Борщ со сметаной и зеленью за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 414 ккал.
Белки: 31 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 36 грамм г.

Борщ со сметаной и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.

  • Шаг 2.

    Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.

  • Шаг 3.

    Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.

  • Шаг 4.

    В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.

  • Шаг 5.

    За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.

  • Шаг 6.

    Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-