Борщ со сметаной и зеленью
Как приготовить Борщ со сметаной и зеленью за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ со сметаной и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.
-
Шаг 2.
Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
-
Шаг 3.
Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.
-
Шаг 4.
В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.
-
Шаг 5.
За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.
-
Шаг 6.
Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий