Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему

Как приготовить Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 39 г.

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки

  • Шаг 2.

    Свеклу поставить варить целиком в кожуре

  • Шаг 3.

    В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь

  • Шаг 4.

    Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой

  • Шаг 5.

    Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю

  • Шаг 6.

    Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю

  • Шаг 7.

    Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу

  • Шаг 8.

    Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю

  • Шаг 9.

    Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым

  • Шаг 10.

    Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю

  • Шаг 11.

    После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться

  • Шаг 12.

    Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-