Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему
Как приготовить Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки
-
Шаг 2.
Свеклу поставить варить целиком в кожуре
-
Шаг 3.
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь
-
Шаг 4.
Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой
-
Шаг 5.
Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю
-
Шаг 6.
Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю
-
Шаг 7.
Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу
-
Шаг 8.
Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю
-
Шаг 9.
Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым
-
Шаг 10.
Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю
-
Шаг 11.
После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться
-
Шаг 12.
Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий