Борщ на говяжей грудинке

Как приготовить Борщ на говяжей грудинке за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 686 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 37 г.

Борщ на говяжей грудинке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бульон варим стандартным способом. (2 часа)

  • Шаг 2.

    Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.

  • Шаг 3.

    Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.

  • Шаг 4.

    На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.

  • Шаг 5.

    Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.

  • Шаг 6.

    Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.

  • Шаг 7.

    Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-